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CUISINE & VINS

Tom kha gai : la soupe thaïe à tomber

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Si vous avez, un jour, la chance de déambuler dans les rues de Bangkok, vous découvrirez un patrimoine culinaire extrêmement riche et des spécialités à tomber à la renverse. C'est le cas notamment de la tom kha gai, une soupe traditionnelle thaïlandaise à base de piment rouge, de lait de coco, de poulet et de citronnelle. Très relevée et citronnée, sans être acide, cette recette est un délice facile à cuisiner !

Une explosion de saveurs

Comme bon nombre de mets asiatiques, la soupe tom kha gai est une véritable explosion de saveurs ! Elle se prépare avec du galanga, une plante proche du gingembre, de la coriandre, du jus de citron vert, des hauts de poulet en morceaux, des feuilles de combava, du piment rouge (un seul de préférence, à moins d'avoir le cœur bien accroché !), du nuoc-mâm, du sucre roux et des champignons frais. On laisse mijoter le tout longtemps dans du lait de coco pour que la soupe s'imprègne lentement de toutes les saveurs. Avant de servir dans un bol, on retire le galanga, les bâtons de citronnelle, le piment et les feuilles de combava.

On peut déguster la tom kha gai seule ou accompagnée d'un bol de riz. Elle peut aussi se préparer avec des crevettes, des fruits de mer ou des coquillages. Pour une version végétarienne, on y ajoute des légumes et du tofu.

M.K.
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