Magazine

CUISINE & VINS

Un burger sauce vegan

med-a7629f8f2ad7de3e8d3461cadb468232d2734efe.jpeg
©iStock / City Presse

Ce n'est pas parce qu'on décide d'opter pour un régime végétarien ou vegan qu'il faut renoncer pour autant à ses plats préférés. Amateurs de burgers, on vous livre nos meilleures astuces…

1/ Les steaks végétaux

Blé, soja, seitan… De nombreuses marques comme Soy, Sojasun ou même Herta proposent désormais des « steaks » végétaux. Cuisinés à la poêle comme des steaks hachés normaux, ils s'y substituent sans problème à la viande dans un burger.

2/ Les galettes de pois chiches

Pas de steak végétarien sous la main ? Remplacez la viande par des steaks de pois chiches maison en mixant 600 g de pois chiches en boîte. Ajoutez un oignon haché, 1 cuillère à soupe de thym, du sel et du poivre. Mélangez puis incorporez 75 g de chapelure et deux œufs battus avant de mélanger de nouveau. Formez des boulettes, pressez-les avec la main et passez-les à la poêle.

3/ Du tofu fumé à la place du fromage

Et si l'on est vegan, par quoi peut-on remplacer le fromage ? En garnissant votre pain de condiments végétaux comme de la tapenade, du houmous ou de la purée de sésame. Sinon, pour faire comme un « vrai », optez pour du fromage végétal que l'on trouve désormais dans toutes les bonnes épiceries bio.

Article vu 9 fois

Derniers articles

  • Cuisine & vins, Vendredi 22 Septembre 2017

    La révolution des circuits courts est en marche

    med-7e2548a53a30274a7c559313b1ce46e0026ceff4.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Rejetant l'alimentation industrielle classique fabriquée à l'autre bout du monde, de plus en plus de consommateurs cherchent à se nourrir mieux et de façon plus responsable via les réseaux de proximité.

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Vendredi 22 Septembre 2017

    Végan, sans gluten, allergies… Le nouveau business des restaurateurs

    med-62453d0081e5b3b881884a298c38f47743f11019.jpeg
    ©iStock / City Presse
    « Ce soir, on aura… un sans gluten, deux végans et un allergique aux fruits de mer ! » s'exclame-t-on désormais dans les cuisines de certains restaurants. Alors que 75 % des restaurateurs ne respectent pas la réglementation sur l'affichage des...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Vendredi 22 Septembre 2017

    Promenons-nous dans les bois

    med-6211eff52340469a2ee8f451567021de39a466dd.jpeg
    Chaque année, à l'automne, nos amis les champignons sortent de terre, pour le plus grand plaisir des amateurs de cueillette et de balades en sous-bois. Mais l'agréable sortie mycologique peut vite tourner au cauchemar en cas d'erreur d'identification....

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 14 Septembre 2017

    Un burger sauce vegan

    med-a7629f8f2ad7de3e8d3461cadb468232d2734efe.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Ce n'est pas parce qu'on décide d'opter pour un régime végétarien ou vegan qu'il faut renoncer pour autant à ses plats préférés. Amateurs de burgers, on vous livre nos meilleures astuces…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 13 Septembre 2017

    Ils ont choisi de vivre sans frigo

    med-332b7430f5f0c706b442f0788b6e92934c003655.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Véritable étendard de l'ère du supermarché, le frigo ne serait-il pas en voie de devenir obsolète tant notre consommation a évolué ces dernières années ? Acheter bio et local, consommer moins de viande et de produits laitiers, éviter au maximum...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 12 Septembre 2017

    Les délices de la gastronomie corse

    med-213ea0b1a5a88cbcb3b222dc1be1ab19aa4f2635.jpeg
    ©iStock / City Presse
    D'inspiration méditerranéenne, la gastronomie de l'île de Beauté s'est taillé une réputation bien au-delà de ses frontières insulaires. De la charcuterie aux biscuits en passant par les vins, on vous dit tout sur les délices de ce terroir rustique...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Septembre 2017

    La cuisine du yin et du yang

    med-c8317d691e9f76440ebd12d921fb034d726bae21.jpeg
    ©iStock / Citypresse
    Tout comme l'acupuncture, la pharmacopée ou encore le massage Tui Na, la diététique est l'une des branches de la médecine traditionnelle chinoise. Née il y a plus de 2 000 ans, cette dernière se base sur une vision de la vie et de l'univers...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mercredi 6 Septembre 2017

    L'or noir passe au vert

    med-3b0ee10f7aa6d8567ee15c093cba45c78434f33a.jpeg
    Marque fétiche des aficionados de chocolat depuis 1883, Côte d'or met son or noir au vert en lançant une nouvelle gamme estampillée AB. Pour le plus grand plaisir des becs sucrés, elle propose désormais des tablettes fines de chocolat noir d'exception,...

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Mardi 5 Septembre 2017

    Les microbrasseries à la conquête des consommateurs

    med-3c0d123eed7fec8b8de93b11d578c16cc2620308.jpeg
    ©iStock / Citypresse
    Les microbrasseries poussent désormais comme des champignons sur le territoire français. Surfant sur la vague du local et du terroir, ces nouveaux temples du houblon parviennent même à séduire ceux qui n'aimaient pas la bière…

    Lire l'article

  • Cuisine & vins, Jeudi 31 Août 2017

    Le gâteau à la broche

    med-4484dec2aa85ec2406cf2e7b1994d5dde34bf2f6.jpeg
    ©iStock / City Presse
    Voilà un dessert préparé avec amour et surtout avec beaucoup de patience ! Car si la recette du gâteau à la broche n'a rien de sorcier – c'est un mélange à base de beurre, de farine, d'œufs et de sucre –, sa très longue cuisson est en revanche...

    Lire l'article

Ces articles peuvent vous intéresser